网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区启动扶贫领域专项巡察打通落实扶贫政策“最后一公里”

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-05】   【 打 印 】  【 返 回 】

二道区召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会

  9月4日,二道区召开了区委扶贫领域专项巡察工作动员部署会,及时传达贯彻党中央和省市区委脱贫攻坚工作部署要求,启动扶贫领域专项巡察,进一步严明纪律和规矩,打通落实扶贫政策“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸。

 

二道区委常委、组织部部长秦锡春主持会议

  会议由区委常委、组织部长秦锡春主持,区委组织部副部长郭志刚宣读了各巡察组任务分工和组长、副组长授权任职决定,区委常委、纪委书记、区巡察工作领导小组组长卢健作了动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、巡察办和巡察组成员,区直机关各部门主要负责同志,区级领导所在部门第一副职,各街道、英俊镇、物流开发区主要负责同志、纪(工)委书记以及区纪委班子成员共计80余人参加会议。

 

二道区委常委、纪委书记卢健对扶贫领域专项巡察提出具体要求

  会议指出,要坚持政治站位,坚定政治自觉。清醒认识中央和省市区委惩处扶贫领域腐败问题的坚定决心和鲜明态度、全区脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,以及扶贫领域不正之风和腐败问题的严峻态势,积极配合巡察组开展工作,对反馈的问题线索,依纪依规进行严肃查处,坚决惩处“蝇贪”微腐败和小官大贪,切实斩断伸向扶贫资金的黑手,真正让群众从中得到实惠。

  会议强调,要用精准聚焦、精准发力落实精准巡察。把巡察的过程作为推进基层组织建设和政权建设的过程,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,做到明确巡察内涵、明确问题导向、明确挺纪于前,突出监督重点、狠抓巡察整改、强化结果运用,既发现问题、形成震慑,又剑指问题、促进落实,实现标本兼治。

  会议最后要求,要压实责任,严格执纪。要建立健全责任机制,完善工作运行、内部管理、监督制约、督导检查制度,切实形成加强领导要定责、组织实施要履责、成果运用要督责、整改落实要尽责、失职渎职要问责的巡察工作责任体系。号召全体干部以时不我待的责任感和紧迫感,“严”字当头,“实”字兜底,从严从实打好扶贫领域巡察监督这一仗,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破,迎接党的十九大胜利召开。(区纪委)

 

编辑:王蕊