网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

实验小学加强未成年人思想道德建设为创城添砖加瓦

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  和谐美好的人际关系,良好的人文环境是实验小学校园建设的重要内容,培养合格的建设者和接班人是实现学校可持续发展的重要保障。加强和改进未成年人思想道德建设,是中央推进新世纪、新阶段党和国家事业发展、实现党和国家长治久安出发做出的一项重大决策,是社会主义精神文明建设的一项基础性工程。为了积极贯彻精神,切实将工作落到实处。

  实验小学在认真细致地分析本地情况的基础上,以学校教育为主阵地,以少先队工作为主要途径,采取一系列有效措施,构建当代青少年的精神支柱,促进青少年全面发展,健康成长。推动了未成年人思想道德建设的蓬勃开展。

  未成年人道德意志的培养,要伴随着克服一定的困难来进行。只有学生克服困难,千辛万苦做成功的事情,才会觉得来之不易,才会获得更大的成就感。所以,学生的道德品质必须在实际活动中得以锻炼,在锻炼中循序渐进、克服困难,从而培养未成年学生卓越的道德意志。

  实验小学举办了各种类型的教育实践活动,有志愿学雷锋、校园开放日、清明祭扫、图书超市、端午节义卖、少先队入队等。家长们也积极参与到创城队伍中来,是孩子们的好榜样。

  创建文明城市以来,实验小学开展加强未成年人思想道德建设活动,引导他们做文明行为的传播者,将继续夯实未成年人思想道德建设的阵地,巩固创文成果,为创城冲刺添砖加瓦!

  未成年人思想道德建设是学校工作中的一项极为重要而又艰巨的任务,需要不断加以完善。我们有理由相信,经过不懈的努力,未成年人思想道德建设一定能够实现他律与自律的有机结合,成为精神文明建设的先行,保证学校教育目标的实现,培养出全面发展的新时代人才。(区教育局)

 

编辑:王蕊