网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区委、区政府主要领导视察旧城改造提升进展情况

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步破解全区在旧城改造提升工程中存在的困难和问题,切实提高辖区居民的幸福指数,9月6日,二道区委书记黄宪昱、区长王吉带领区委办、区政府办、区住建局、区市容局、区征收办、区城管办、区委区政府督查室等部门单位主要负责人,深入二道区旧城改造提升工程重要节点,全面视察工作进展情况。

  在临河街、岭东路、民丰街等道路实地视察时,黄宪昱书记特别强调,辖区内主次干道铺装,要注重每个路口结合点的精细化作业;路边行道树的栽种,要充分考虑百姓感受,行道树的高度、密度要与道路功能、宽度相契合。

  

  区委、区政府主要领导视察武夷嘉园小区

  

  区委、区政府主要领导视察远达小区

  

  区委、区政府主要领导视察远达小区

  在视察武夷嘉园小区和远达小区时,黄宪昱书记指出,老旧小区改造要把好工程质量关,尤其要注重细节改造和色彩搭配,整片铺装要有层次变化,不要一色到底,千篇一律,让老旧小区再次绽放精致“容颜”。

  

  黄宪昱书记就吉柴广场打造提出具体要求

  位于东盛大街与阜丰路交汇处的吉柴广场,计划被打造成为集休闲、娱乐、健身于一体的社区广场。在吉柴广场视察时,黄宪昱书记强调,社区广场建设要综合考虑企业利益、公益事业等各方面因素,各部门要依法维护各方正当权益,为项目顺利推进提供好保障。

  

  区委、区政府主要领导实地听取劳动公园北门仿古街改造规划汇报

  在视察劳动公园北门仿古街改造时,黄宪昱书记和王吉区长对规划方案给予了高度评价,并提出了明确要求。黄宪昱书记指出,仿古街改造要融入传统文化元素,做到点、线、面结合,在施工过程中要兼顾经营者利益,解决好施工和经营的矛盾,征取群众理解和商户支持。

  

  区委、区政府主要领导视察惠工路游园

  

  区委、区政府主要领导视察惠工路生产资料市场

  在旧城改造视察过程中,二道区委、区政府主要领导还实地踏查了惠工路游园和惠工路生产资料市场,对游园的整体建设和市场的微循环畅通给予了充分肯定。(二道发布)

 

编辑:王蕊