网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区积极为抗战老兵办实事解难题

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  近日,拿到两万余元住院医疗补助,重点优抚对象孟繁德特别高兴。

  孟繁德于1940年10月参军。多年来,随部队转战南北,曾参加过“三下江南”、“四保临江”,在“山海关保卫战”、“双城剿匪战”、“辽南战役”、“四平保卫战”、“解放长春攻坚战”中出生入死,屡立战功。1948年2月18日在“鞍山战役”多处中弹负伤,被评为一等残疾军人(现为三级)。孟老今年90岁高龄,因患白内障近期在长春爱尔眼科医院行双眼白内障手术,费用达到20883.85元。家属来到区民政局说明情况,从照顾抗战老兵、三级因战残疾军人角度出发,经领导研究同意给予全额报销。孟老一家逢人便说:“还是共产党好啊,没有忘记我们这些老兵!”

  二道区委、区政府领导高度重视双拥工作,把抗战老兵作为宝贵财富,关心、关爱抗战老兵,近年来,每逢春节或建军节、抗战胜利纪念日都为每个抗战老兵分别发放2000元。同时,各有关职能部门积极妥善地帮助他们解决实际困难。(区民政局)

 

编辑:王蕊