网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

聚焦二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台“云诊”服务

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-08】   【 打 印 】  【 返 回 】

  在吉林大路亚泰超市旁开干果店的林先生想要装修店面,但是他不知道是否需要开具房屋安全鉴定书,或者要到哪里去开。9月6日,他来到区政务服务中心看到了一楼大厅的“清馨苑”软环境建设咨询服务指示牌,抱着试试看的想法,来到位于四楼的二道区软环境建设咨询服务中心的“清馨诊室”,中心工作人员认真询问了相关情况后,马上现场帮助他连线区住建局及区市容环卫局,两部门工作人员通过线上“云诊”服务功能给予了林先生满意的解答。

  

  

  令林先生如此满意的“云诊”,是二道区委、区政府坚持以问题为导向,创新服务方式,整合服务功能,为域内企业和百姓量身打造的二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台的线上对接服务功能。在这里,可以通过线上终端,实现政府部门与企业和群众即时视频对接,进行线上解答;也可以面对面和中心工作人员进行问询沟通。这一新型的服务方式也是二道区委、区政府加强软环境建设,充分发挥服务保障作用,将“‘软’环境作为打造‘硬’实力的基础内容;将‘软’举措作为实现‘硬’提升的保障条件;将‘软’落实作为推动‘硬’发展的应有之义;将‘软’成效作为实现‘硬’支撑的强力保障”,这一软环境工作目标定位的生动实践和鲜活展现。

  二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台采用“1+9+N”的架构体系,以“1”为核心、“9”为联动、“N”为协同,通过线上服务终端和线下服务点位,实现软环境咨询服务的“云诊”、“面诊”、“会诊”、“监诊”等功能,实现咨询服务的便利性、快捷性、高效性。这次林先生的“云诊”连线就是架构体系中“N”里的40多个涉软部门中的区住建局和市容环卫局。

  林先生在了解了“清馨苑”软环境建设咨询服务平台的强大功能后,惊讶地感叹道:没想到二道区的办事效率如此之高,以往光是来来去去跑各个部门路程的时间就要花去半天,现在交通又经常堵车,没想到在清馨苑,我这事儿几分钟就搞定了,真是走进“清馨苑”,啥事都好办啊!我要给二道区的软环境建设工作点个大大的赞。(二道发布)

 

编辑:王蕊