网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春二道区打造 “云诊”服务平台服务百姓

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

转自:新华网

  开干果店的林先生想装修店面,但他不知道是否需要开具房屋安全鉴定书、到哪里开。9月6日,他来到长春市二道区政务服务中心,工作人员帮他连线区住建局及区市容环卫局,两部门工作人员通过线上“云诊”服务功能,给予了林先生一个满意的解答。

  “云诊”是二道区委、区政府创新服务方式,整合服务功能,为域内企业和百姓打造的二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台的线上对接服务功能。在这里,可以通过线上终端,实现政府部门与企业和群众即时视频对接,进行线上解答;也可以面对面和中心工作人员沟通。这一新型服务方式也是二道区委、区政府加强软环境建设的重要举措。

  二道区“清馨苑”软环境建设咨询服务平台采用“1+9+N”的架构体系,以“1”为核心、“9”为联动、“N”为协同,通过线上服务终端和线下服务点位,实现软环境咨询服务的“云诊”“面诊”“会诊”“监诊”等功能,实现咨询服务的便利性、快捷性、高效性。这次林先生通过“云诊”连线的区住建局和区市容环卫局,就属于架构体系中“N”里的涉软部门。

  林先生说:“没想到二道区的办事效率这么高,以往在各部门之间来回跑就要花去半天时间,没想到在清馨苑,几分钟就搞定了,真方便 。”

 

编辑:王蕊