网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区主要领导调研长青街道长青村脱贫攻坚工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  9月9日上午,王吉区长一行来到长青街道长青村,调研脱贫攻坚工作情况。

  

  听取长青街道党工委书记孙宪邦脱贫攻坚工作汇报

  王吉区长先后听取了长青街道、长青村关于脱贫攻坚工作情况汇报,并对长青街道脱贫攻坚工作所取得的成果给予充分肯定。王吉区长说,长青街道脱贫攻坚工作效果明显,主要体现在三方面:一是情况明;二是思路清;三是办法实。王吉区长指出,习近平总书记将“精准脱贫”列为三大攻坚战之一,足以说明脱贫攻坚工作的重要程度,我们务必要高度重视。要深入贯彻市委、区委关于脱贫攻坚工作会议精神,切实抓好落实,这既关系到党的执政基础,又直接影响群众生活水平。

  针对下一步扶贫工作,王吉区长提出明确要求:一要突出“精准”,下“绣花”功夫。在脱贫攻坚工作中,要精准掌握扶贫动态进展,因人因户因村施策。“绣花”功夫不是表面功夫,需要有耐心,踏踏实实地、一针一线地去干;二要积极探索创新,整合社会资源。要加大科技创新力度,包装一批扶贫项目,有效整合各类扶贫资源,集聚脱贫攻坚强大合力;三要激发创业热情,实现思想脱贫。带动贫困群众增收致富,引导贫困户摒弃“等靠要”的落后观念,激发贫困群众内生动力,从根本上实现脱贫。

  

  区长王吉对长青街道脱贫攻坚工作提出更高标准更严要求

  最后,王吉区长指出,各相关部门要以更加坚强有力的组织保障、更加扎实有效的措施办法,全力推进我区扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战!

  张万财副区长及政府办、发改局、征收办主要负责人陪同调研。(政府办)

 

编辑:王蕊