网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

重内涵 提质量 享普惠 促发展
——二道区召开2017年学前工作会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  近日,二道区的所有幼儿园一把园长齐聚教育局一楼会议室,隆重召开“二道区2017重内涵 提质量 享普惠 促发展秋季学前教育工作推进会”,教育局副局长张兰爽、基础教育科、德体卫艺科、进修学校、早幼教中心的相关负责人参加了会议。

  

  第一项,基础教育科景晓杰园长对2017年上半年学前工作进行全面总结,并对下半年工作进行部署;第二项,早幼教中心王云洪主任对幼儿园新年文艺汇演暨教育教学成果展示策划方案进行解读;第三项,进修学校尹静斐老师对教师基本功大赛方案进行解读;第四项,德体卫艺科史嵩琳科长,对幼儿园食品安全等方面工作做出具体要求。

  最后,教育局副局长张兰爽进行了讲话。她首先对本次“学前部署会”的工作给予了充分肯定,同时,她从两大方面对学前教育工作提出了具体要求:一是对下半年学前教育重点工作加以强调。教育教学成果展示围绕“游戏化”为主线,要以安全为主要,注重节目题材和质量;幼儿园评级定类要做到公平公正,结果做到公示;幼儿教师基本功大赛,要以 “学什么、练什么、考什么、展什么”为训练模式,提升幼儿教师的综合技能;视导工作要从卫生、课程、安全、管理等全方面开展;二是对幼儿园园长提出了明确要求。尤其是要增强园长信息化能力及应急处理问题的能力。张局长提出的工作要求,既是为与会人员提出的殷切期望,又是为在做的各位园长指明了今后的工作方向。与会同志纷纷表示一定认真领会讲话精神,并做好落实工作。

  

  会后进修学校学前教育教研员尹静斐老师为各幼儿园做了备课方面的指导。

  

  本次会议既是工作推进会,又是二道幼教人凝神聚力、展望愿景的会议。我们要继续加强科学保教工作和师德教育工作,要以创新的思路、扎实的举措、务实的作风,确保各项工作任务按时保质完成,全面提升我区学前教育的质量,为办人民满意的学前教育做出贡献。(区教育局)

  

 

编辑:王蕊