网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

筑牢食品安全防线 共建食品安全城市

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步普及食品安全知识,提高食品经营从业人员以及消费者的食品安全意识和防范能力,提高创建食品安全城市工作的社会知晓度,营造良好食品安全氛围。近日,英俊镇在卫星村惠泽园小区和老镇区开展食品安全宣传活动。

  本次宣传活动组织工作人员进社区、进超市,重点加强对社区内小作坊、小摊点、小餐饮的教育引导,统一制作、张贴创建食品安全城市宣传海报等,为广大群众提供近距离的食品安全消费指导。同时突出宣传重点,丰富宣传形式。在宣传内容上,注重食品安全科普知识宣传,加强食品安全风险交流。在宣传形式上,通过采取宣传栏、宣传横幅、发放宣传单等形式,提高社会公众对食品安全城市创建工作的参与度。

  通过此次活动的开展,不仅增强群众的食品安全意识,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,也进一步规范了食品生产经营活动,防范了食品安全事故的发生,更让消费者了解和掌握了食品安全的基本常识以及辨析假劣食品的能力。此活动也成为广大人民群众了解和参与食品安全城市创建的“窗口”,使“共建食品安全城市”家喻户晓,深入人心。(英俊镇)

  

编辑:王蕊