网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区农水林局召开学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,二道区农业水利林业局党支部于近日召开了“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”的专题组织生活会。会议由机关支部副书记车大伟主持,机关支部书记李永军、副局长张立馥及全局党员参加会议。

  会上,李永军书记代表支委班子认真对照黄大年同志先进事迹,查找了支委班子存在的党员教育管理方面不够坚持不够经常等5个问题,分析了问题产生的原因,并提出了四条解决办法:一是提高抓党建工作的能力,二是完善党建工作的长效机制,三是深化党建主题实践活动,四是增强班子队伍工作合力。

  车大伟副书记宣讲了黄大年同志的五个小故事,介绍了黄大年同志的基本情况、留学经历、回国事迹以及辉煌成就。

  随后,与会党员们开展了批评与自我批评,每位同志都对其他同志提出了建议并对自身存在的问题展开了深刻剖析,真正达到了“红红脸,出出汗”的目的。

  专题组织生活会历经5个半小时后圆满结束,党员们纷纷表示,要学习黄大年同志惜时不惜命的敬业奉献精神,在农业、水利、林业、畜牧等各条工作战线上,爱岗敬业,脚踏实地,争做新时期合格共产党员。(区农水林局)

 

编辑:王蕊