网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

东新社区携手情暖人间爱心协会 慰问敬老院老人

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  志愿者们正在为敬老院老人包饺子

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德,东站街道东新社区积极与情暖人间爱心协会对接,在9月10日,东新社区组织协会志愿者和社区工作人员深入敬老院看望慰问孤寡老人,为老人们送去节日的祝福贺真切的慰问。

  刚来到敬老院,爱心协会志愿者们便风风火火地忙了起来,他们还为老人带去了鸡蛋、水果和蛋糕等美食,并为老人们准备了鲜美的饺子。敬老院老人张大爷说“社区志愿者义工队有这么些人来包饺子,对我们这些老人真是太好了,他们不仅给我们送来了美食,还给我们量血压,理发,掏耳朵。给我们的生活带来了快乐,真是太感谢他们了!” 已经住了7年的73岁陈大爷吃完饺子,连声夸赞饺子包得好吃,他说:“社会爱心志愿者们经常来看望老人们。”

  通过志愿服务活动,积极关心、帮助老人们的生活,让他们感受到亲人般的关心,感受到大家庭的温暖,让老人们能够安度晚年,同时充分展现了志愿者的精神面貌,释放了社会正能量,进一步传承了尊老、爱老、敬老、养老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(东站街道)

 

编辑:王蕊