网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

共青团二道区委开展“情暖童心”
关爱农村留守儿童法律维权知识讲座

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入贯彻《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《吉林共青团“情暖童心”关爱农村留守儿童工作实施方案通知》的精神,认真落实八项暖心服务活动,关爱我区农村留守儿童,切实为我区农村留守儿童办实事、解难事、做好事,帮助和服务留守儿童健康快乐成长并进一步提高他们自我防范和保护能力、增强自我安全防护意识,9月12日下午, 团区委在农村留守儿童集中的58中小学开展了法律维权知识讲座。

 

  团区委特邀请了二道区司法局监督科长高丽霞作为本次法律维权知识讲座的嘉宾。高丽霞,是二道区的资深律师,从事二十多年未成年法律援助工作,办理未成年案件三百多起,到社区、学校讲法制课近百场,深受青少年和广大家长的好评。讲座中,高老师以增强农村留守儿童的法制观念、自我保护意识特别是身体安全为重点,从“发现和处置农村留守儿童的侵害行为及潜在风险隐患”、“避免对留守儿童遗弃、虐待、暴力伤害等违法犯罪行为”做了重点讲解。高老师以案释法,用通俗易懂的语言教会留守儿童在日常生活中如何运用法律武器维护自身合法权益不受侵害。

  58中小学100多名留守儿童参加了学习。(团区委)

 

编辑:王蕊