网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区委主要领导到英俊镇卫星村调研

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  9月12日,区委书记黄宪昱、区委副书记卢天恒一行到英俊镇卫星村调研。

  宪昱书记一行首先来到盛佳筑路材料有限公司及长春德嘉木业有限公司,详细了解了企业的生产运营状况和存在的问题。

  随后,宪昱书记一行先后来到贫困户徐凤英、刘文君家走访慰问。同贫困户认真交流,询问他们生活中存在的困难。宪昱书记强调,党和政府一定会想方设法帮助贫困群众脱贫,早日过上幸福美好的生活。同时希望贫困户增强战胜困难的信心,提振精神,努力生活。

  最后到卫星村村部召开座谈会,听取卫星村负责人汇报卫星村发展现状、目前存在的问题及对党和政府工作的意见建议,进一步了解区域经济社会发展现状。

  宪昱书记指出,卫星村近几年的变化很大,民营经济发展也越来越好,贫困户基本实现脱贫,群众精神状态好、生活有拼劲,真真正正看到了卫星村的变化和希望。

  宪昱书记强调,一要坚定发展信念。卫星村拥有很好的区位优势和发展基础,镇、村要各自发力,村党组织要指导带领群众共同发展创造卫星村的美好明天。二要挖掘发展潜力。充分挖掘村集体经济发展潜力,挖掘民营经济发展潜力,挖掘增加农民收入的潜力。三要破解发展难题。认真破解项目建设问题,破解土地流转难题,破解周边环境问题。四要形成发展合力。全镇上下要形成合力,把镇村建设的更加美好。要加强班子建设,发挥村级组织战斗堡垒作用。要发挥基层组织作用,发挥党员先锋模范作用,调动广大党员积极性。镇党委要深入基层深入一线,与村党组织共同努力建设新卫星新英俊。

  区委办、区委区政府督查室主要负责人参加调研,英俊镇镇长孟祥民、党委副书记王雪飞等陪同调研。(英俊镇)

  

编辑:王蕊