网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区委副书记卢天恒到沿河社区走访慰问

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-22】   【 打 印 】  【 返 回 】

    9月22日上午,在“双节”来临之际,区委副书记卢天恒到吉林街道沿河社区,看望慰问社区老党员、困难党员和特困居民。 

  卢天恒先来到了居民张桂霞家中,了解到张桂霞的丈夫十几年前因病去世,女儿有心脏病,张桂霞本人又在2015年患上了肝硬化和肝腹水,现在还要供女儿上大学,卢书记叮嘱张桂霞一定要保重身体,照顾好女儿。说到女儿,张大姐特别自豪,在学校表现优秀,虽然刚上大二,但已经成为了一名预备党员,女儿放假期间还会自己打工赚生活费。听到这里,卢天恒特意嘱咐社区,帮助张大姐女儿留意正规的临时工单位,在孩子身体状况允许的情况下,让她即能够赚到生活费又能得到锻炼,同时,卢书记还代表区委为张大姐送上了节日的祝福和慰问金。交谈过程中,张大姐几度哽咽,她说自己和女儿是靠着党和政府才能有的今天,她也一直在告诉女儿,要好好学习,做一名合格的党员,为党和国家多做贡献。 

  在困难党员李绍新家中,卢天恒亲切的与李大哥唠家常,询问他的家庭情况和经济状况,了解到李大哥最大的顾虑就是担心智力障碍的儿子在自己和老伴百年之后的生活,卢天恒宽慰的说:请李大哥放心,党和政府不会不管,以后孩子可以去福利院,在那里会得到更专业的照顾和治疗。听到这个“定心丸”,李大哥激动的留下了泪水,他说一直以来都特别自豪自己是一名党员,虽然家庭不富裕,但也时刻用一名党员的标准严格要求自己,有这么强大的祖国做后盾,把孩子交给党,他放心。 

  告别了李大哥一家,卢天恒又来到了滨河小区老党员刘和家中,刘老今年虽然已经82岁,但身体硬朗,交谈过程中,老人家还跟卢天恒分享锻炼身体的秘诀,原来,老人一直是伊通河的义务护河人,每天义务巡视成了他锻炼身体的主要途径,多年来,老人发现上报问题近百件,都得到了及时处理,老人特别自豪的跟卢书记说,他觉得每天都很高兴,没想到做的这么一点小事还能把身体锻炼的这么好,每天上下五楼十几次都没问题。卢天恒鼓励刘老继续发挥余热,二道区环境的不断完善还需要这些老同志们的支持,同时,也叮嘱老人一定要注意身体,并代表区委给老人送去了节日的祝福。 

  在十九大即将召开之际,在“双节”将到来之时,卢天恒书记一行为社区居民和党员送去了祝福,让他们了解到了政府的好政策,感受到了党和国家的关怀,让居民和党员更加有信心和决心在党的温暖中迎接美好新生活。(吉林街道)

 

 

编辑:春雨