网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

省局检查小组在二道区进行保健食品、化妆品互检互查工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-26】   【 打 印 】  【 返 回 】

省局检查小组在二道区进行保健食品、化妆品互检互查工作

  日前,省食药监局组织的检查小组来到二道区开展保健食品、化妆品的互检互查工作。检查组同志与市食药监局保化处处长迟晓林、食药监二道分局局长戴也军、副局长李长军就化妆品监管工作情况和保健食品安全风险管理模式等内容进行了交流讨论,并听取食药监二道分局汇报保健食品、化妆品安全监管工作的有关情况,同时查阅保化经营企业监管档案及工作记录和宣传资料。

省局检查小组同二道分局进行保健食品、化妆品工作交流

 

  随后,检查组通过随机抽选方式抽取了一家化妆品经营企业、一家保健食品经营企业、一家美容美发店进行现场检查,其中重点检查了这些保健食品、化妆品经营企业落实质量安全主体责任、监督检查、专项整治等方面的工作完成情况。

  这次互检互查,省食药监局检查组对市食药监局保健食品、化妆品安全监管工作给予了充分肯定,尤其是对食药监二道分局印制的宣传画以及开展的进社区宣传活动给予了高度评价,并提出要将一些好的工作理念和工作经验分享给省局检查组。下一步,食药监二道分局将继续努力,开拓创新,加强保健食品、化妆品安全监管,保证人民群众可以放心使用保化产品。(食药监二道分局)

 

编辑:王蕊