网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

走访慰问困难户 浓浓牵挂暖民心
——区长王吉走访慰问困难群众与困难党员

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-28】   【 打 印 】  【 返 回 】

  在国庆、中秋双节到来之际,本着“想群众所想、急群众所急”的情怀,9月27日下午,二道区区长王吉先后深入到英俊镇及荣光街道看望和慰问困难群众与困难党员,同他们促膝交谈。

  

王吉区长了解徐国臣一家生活状况

  王吉区长看望了英俊镇困难群众徐国臣,了解到徐国臣患有心脏病,丧失劳动能力,妻子肢体三级残疾,女儿在上大学,生活十分困难。王吉区长鼓励他们保持积极乐观、奋发向上的生活态度,增强战胜困难的决心,相信在党和政府的关怀和帮助下定会度过难关,走出困境。

  

王吉区长与程远麒亲切交谈

  随后来到荣光街道困难党员程远麒家中,王吉区长与其亲切交谈,了解程远麒一家的生活状况。程远麒是二道区市民巡视员、信仰讲堂草根宣讲员,现因房屋拆迁租房居住,身患多种疾病,妻子也是视力残疾人。他曾先后获得2013年吉林省优秀志愿者、吉林好人、第四届吉林省道德模范提名奖。王吉区长对程远麒生活贫困但依然通过自己的能力帮助别人的乐观精神表示赞赏,并表示程老今后生活上有什么困难可以找街道、找社区,政府一定会竭尽所能帮助协调解决。(政府办)

 

编辑:王蕊