网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

不断提升我区机关党建工作水平 为加快建成
五个二道提供坚强保障--二道区召开区直机关党建工作推进会

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-29】   【 打 印 】  【 返 回 】

  9月29日上午,在参观“提质党建强基础,服务中心促发展”主题党建展板之后,二道区召开区直机关党建工作推进会。

与会人员参观党建展板

二道区召开区直机关党建工作推进会

 

  会议的主要任务是,深入落实中央和省、市委机关党建工作要求,动员全区上下进一步凝心聚力、精准发力,不断提升我区机关党建工作水平,为加快建成五个二道提供坚强保障。区委常委、组织部部长秦锡春主持会议。

区委常委、组织部长秦锡春同志主持会议

 

  会上,区住建局机关党委、农水林局党支部、民政局党支部书记分别做了交流发言,区委副书记卢天恒对关于在区直机关党组织中开展“三项工程”的方案进行了解读。

区住建局机关党委书记发言

区农水林局党支部书记发言

区民政局党支部书记发言

区委副书记卢天恒进行“三项工程”的方案解读

 

  会议指出,近年来全区机关党组织在区委的坚强领导下,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,各项工作取得了新的进展,充分展示了区直机关的正能量和新风貌。具体体现在:思想引领效果显著,服务大局作用突出,正风肃纪从严从实,固本强基活力迸发。对于存在的问题和差距,要高度重视、认真研究,实现机关党建的整体突破。

 

区委书记黄宪昱同志讲话

  就做好新形势下机关党建工作,宪昱书记要求,坚持高站位、作表率,争当基层党建排头兵。机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,具有极为特殊的地位和作用,表现在:所处位置特殊决定工作站位一定要更突出,人员构成特殊决定工作表现一定要作表率,职责使命特殊决定工作成效一定要当排头。各级机关党组织必须准确把握肩负的职责使命,把服务中心作为根本要求,把建设队伍作为基础工程,切实把党的政治和组织优势转化为破解难题的有效武器、推动发展的强大动力,真正在全区工作大局中找准位置、担当大任、体现价值。

  宪昱书记要求,坚持高标准、创一流,打造基层党建新品牌。要在筑牢思想阵地上勇创一流,在服务全区大局上勇创一流,在领导班子建设上勇创一流,在夯实基层基础上勇创一流,在从严正风肃纪上勇创一流。落实好习近平总书记“走在前、作表率”总体要求,抓住事关全局的重点任务和突出问题,精准发力、克难攻坚,创造亮点、打造品牌,推动机关党的建设再上新台阶。“先锋引领、品牌创建、固本强基”三项工程,是我们开展机关党建的总抓手,要结合实际,抓好贯彻落实。

  宪昱书记要求,坚持高效率、见实效,推动基层党建大发展。要深入落实主体责任,坚决转变工作作风,建立健全制度机制,着力加强统筹协调。强化责任意识、使命意识,实现机关党建新跨越,推动机关党建大发展。

  长春市直机关党工委副书记;全体区级领导;区属各党(工)委书记、副书记、党办主任;教育局、住建局、卫计局、市容局党组书记、机关党委书记、副书记、组织委员;下属各党(总)支部书记、副书记、党务工作者;区直机关各党支部书记、副书记、党务工作者参加会议。(政府办)

 

编辑:王蕊