网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区政府主要领导节前检查安全生产工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-30】   【 打 印 】  【 返 回 】

  国庆、中秋双节将至,为确保节日期间安全平稳运行,9月30日下午,区长王吉带队深入我区欧亚商超公平路店、临河街生产资料市场,检查安全生产和节日市场供应工作。区委常委、副区长林继东、副区长宋今东,区政府办、商务局、安监局、消防大队主要负责同志、公安分局分管负责同志参加检查。

 

王吉区长一行在欧亚邵超公平路店检查

王吉区长一行到生产资料市场检查

  每到一处,王吉区长都认真查看安全生产责任制落实情况,与企业负责人深入交流,了解企业当前发展情况和当前时期的安全保障措施。王吉区长对企业重视安全生产工作表示肯定,同时,要求各相关部门和企业要把安全生产作为头等大事来抓,坚决克服麻痹大意思想,切实履行安全工作职责。他再三叮嘱企业负责人和相关部门扎实做好安全生产日常监管,消除各类安全隐患,保证企业日常运营安全。相关部门和企业要将各项安全措施和规范制度落实到位,制定好应急预案,同时要加大巡查力度,确保安全通道不堵塞,消防设施完好有效,监控设备稳定运行。

王吉区长一行看望慰问节日期间奋战在工作一线的消防官兵

  此外,王吉区长一行先后来到和顺街派出所和区消防大队亚泰中队,看望慰问节日期间奋战在工作一线的基层民警和消防官兵,代表区委、区政府和全区人民向他们致以了节日问候,对他们表现出的高昂士气、坚定决心和甘于奉献的精神致以祟高的敬意,并勉励他们继续发扬优良传统和作风,为全区的和谐安宁做出更大贡献。(区安监局、政府办)

召开座谈会

 

编辑:王蕊