网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

“连心惠民办实事”——荣光街道
岭东社区多方奔走为居民安装天然气

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  煤矿宿舍地处荣光街道岭东社区福安街,共有100多户住户,由于种种原因一直没有安装天燃气,居民长期使用瓶装液化气,换气灌气、搬上搬下,给日常生活带来极大不便,居民们渴望能尽快用上清洁、高效、环保的管道天燃气。为此,岭东社区书记和网格员多次实地调查、了解居民反映的情况,召开居民会议,协同长春市燃气公司三方讨论为居民安装天燃气的方案,共同沟通协商解决此事,以便满足居民生活需求。

  10月8日,岭东社区为辖区内煤矿宿舍100多户家庭安装天然气的事情有了着落,安装人员于当日正式进场施工,铺设天然气管道,近一周就能安装完毕。

  此次岭东社区积极为居民协调安装天燃气,得到了居民的一致好评,大家纷纷表示这是社区为民办实事、解难事的深入和延续。岭东社区党委书记王丽娜说“社区是民生工作的最前沿,民之所望是我们的责任,将‘两学一做’的‘学和做’在融入日常工作中真学常学、真做常做,取得实实在在的实效,广泛赢得人民群众的信任理解和支持。”(荣光街道)

 

编辑:春雨