网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区委主要领导到东荣社区开展“社区工作日”

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  10月9日晚,二道区委书记黄宪昱率相关部门负责同志,来到八里堡街道东荣社区,到基层一线、与群众面对面,解决困扰群众生活的实际问题。

二道区委主要领导到东荣社区开展“社区工作日”

  在社区活动室,7名群众代表先后反映了部分街路下水井盖破损、路面施工遗留杂物造成出行不便、希望加快办理住房产权等问题。

黄宪昱书记与居民交流

群众代表反映问题

  黄宪昱书记认真记录,与居民深入交流,现场指定相关单位负责人予以解答、提出解决方案并明确解决时限。

相关单位负责人解答群众问题

  针对群众代表提出的问题,黄宪昱书记表示,群众代表们反映的问题客观、实在,具有很强的针对性和参考价值。

黄宪昱书记提出工作要求

  黄宪昱书记要求,一是思想上要高度重视,群众反映的问题事情规模虽小,但事关群众出行、民生,这些都是事关群众切身利益的大问题,一定要下大力气解决。二是行动上要加快节奏,第一坚持分类处理,梳理出问题归属,结合实际制定解决办法;第二聚焦整改见效,大刀阔斧地开展攻坚;第三加强协同推动,提升发现问题、解决问题的时效性、透明度。三是管理上要取得长效,要强化责任意识、担当意识,主动研究问题破解之道;要善于发现问题、见微知著、举一反三;要充分调动各种力量,形成合力,确保问题不反复。

  区委办、区委组织部、区住建局、区委区政府督查室、八里堡街道等相关单位负责人参加活动。(二道发布)

 

编辑:王蕊