网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

吉林省首届生态文明建设暨城市裸
露空间治理技术交流论坛在二道区举行

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为喜迎党的十九大胜利召开,深入贯彻落实党中央关于生态文明建设的新理念新思想新战略,不断提升城区形象,建设环境优美、人与自然和谐相处的生态二道,10月10日上午,二道区政府与吉林省风景园林协会共同主办了吉林省首届生态文明建设暨城市裸露空间治理技术交流论坛。省、市相关部门领导及二道区委书记黄宪昱、副区长张万财,企业代表、学者代表出席了本次论坛。

吉林省住房和城乡建设厅副厅长袁忠凯致辞

黄宪昱书记出席论坛

美国专家作专题报告

出席论坛的领导、嘉宾剪影

  本次论坛以生态、文明、创新、发展为主题,以城市裸露地面治理为主要内容,邀请了国内外著名专家学者针对我省城市裸露地面的现状进行讲解、交流,并对存在的问题进行分析、互动,共同探讨解决城市裸露地面难题的方法。

劳谦公园鸟瞰图

劳谦公园一角

劳谦公园一角

海绵公园建设材料

  二道区始终把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿于城市裸露空间治理全过程,全力推动生态环境建设提速、提质、提标、提效。五年间,全区新增绿化面积107万平方米,提升改造绿化面积151.9万平方米,绿化覆盖率由2012年的37%增加到现在的40.2%,高于全市平均水平。人均公园绿地面积也由原来的10.6平方米,增加到人均11.8平方米。五年间组织施工建设重点绿化工程15项,投资5.5亿元,公园数量由原有的1座增加到现在的6座,公园面积新增88万平方米。特别是由中辰园林公司自主设计、建设的劳谦公园,更是填补了吉林省在海绵城市建设方面的空白,得到了省市领导的高度认可和广大群众的一致好评。中央电视台《还看今朝》栏目更是将其设立为喜迎党的十九大特别节目的吉林站分会场。

张万财副区长致辞

  副区长张万财在论坛上致辞时,诚挚地邀请与会者到二道考察调研,并参与到二道的经济发展和社会建设中来。他指出:“呈现在大家面前的是一个政通人和、更加开放的二道,一个蒸蒸日上、前景无限的二道,一个生态优美、宜居宜业的二道。二道区将一如既往地支持各类企业在我区发展壮大,竭尽全力为投资者提供优质高效的服务。二道区一定会成为大家投资兴业的服务高地、政策福地、生财宝地。”(二道发布、政府办)

 

编辑:王蕊