网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

英俊镇召开2017年秋冬季秸秆禁烧暨森林防火工作会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  秸秆禁烧与森林防火工作是英俊镇的重点工作,随着秋收工作的展开,秸秆禁烧和森林防火工作即将展开。为进一步做好秋冬季秸秆禁烧和森林防火工作,给农民一个安全卫生的生活环境,10月12日上午,英俊镇召开2017年秋冬季秸秆禁烧暨森林防火工作会议,全面打响秋季秸秆禁烧与森林防火工作攻坚战。

    会议由英俊镇党委副书记主持,镇长孟祥民参加会议并讲话。

  会上,刘钢宣读了《英俊镇秸秆禁烧与综合利用的工作方案》。镇长孟祥民就当前秸秆禁烧和森林防火工作提出四点要求:一要提高认识。由于今秋雨势较少,农作物和森林树木比较干燥,一定要高度重视防火工作,严格看管焚烧秸秆行为,确保人民群众的生命财产安全。二要完善机制。建立镇、村、社三级网格化管理模式,实行24小时巡察制度,建立奖励机制,并做好对农民的宣传教育工作。三要明确责任。镇政府与各村签订责任状,压实责任,各村屯要明确具体责任人,对秸秆禁烧和森林防火工作进行层层包保,将责任具体落实到人。四是维护稳定。严防死守,联合公安部门严肃处理违反禁烧规定人员,确保不出现重大安全事故,做好党的十九大会议期间基层安全稳定工作。(英俊镇人民政府)

 

 

编辑:春雨