网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区委老干部局召开深入开展创建离退休干部服务社区活动座谈会

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  10月11日,区委老干部局老干部活动中心召开开展创建离退休干部服务社区活动座谈会。区委老干局全体人员参加会议。

  会议指出,利用社区资源做好离退休干部服务工作,是离退休干部服务管理工作的重要内容,是做好新形势下离退休干部工作的有效载体。

  会议指出,开展创建离退休干部服务实验社区活动,要加强工作队伍、制度建设、离退休干部基层党组织建设以及就近学习、就近活动、就近提供生活照顾、就近发挥作用等方面内容。继续开展创建离退休干部服务社区活动,利用社区资源做好离退休干部服务工作,以为东站十委社区、同康社区为样板,充分利用当地各种媒体做好宣传发动工作,大力宣传利用社区资源做好离退休干部服务工作。

  会议要求,要明确工作目标,在保持原有服务管理关系的基础上,健全就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用的社区平台,更好地满足离退休干部养老服务需求,以创建示范带动整体提升。要加强领导,高度重视创建活动,把这项工作摆到重要位置,统筹规划,明确任务,抓好落实。要加强工作指导,总结推广好的经验做法,以创建活动带动离退休干部服务工作的整体提升。要打造合力,要与老干部局、街道、社区密切配合,充分发挥街道、社区的主观能动性,深化服务措施,把各项工作任务落到实处。要切实保障,要积极协调有关部门提供相关支持,推动创建活动开展。

  座谈的同志纷纷表示,在今后的工作中,要继续紧贴社区老干部的需求,创造性地为社区老干部服务,让老干部在社区大家庭里生活得更幸福、更健康、更快乐! (区委老干部局) 

 

 

编辑:春雨