网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

食药监二道分局开展肉及肉制品专项大检查

字体显示【 】  【发布日期:2017-10-23】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步规范肉及肉制品经营行为,严厉打击和防范销售病死、来源不明、未经检验检疫的肉及肉制品行为,切实保障辖区内肉品安全,根据长春市食品药品监督管理局要求,食药监二道分局迅速反馈,在辖区内开展肉及肉制品集中专项大检查。

  本次专项检查主要从以下两方面开展:一是严格落实主体责任。10月17日下午,食药监二道分局对辖区内大型超市、农贸市场负责人及食品安全总监进行了一次集体约谈会。会议强调,市场主办方要树立食品安全第一责任人意识,对市场内肉制品经营、索证索票等环节严把食品质量安全关。二是加强快检工作建设。10月19日上午,食药监二道分局对辖区内便民服务站的工作人员组织了一次肉制品检测专项业务培训,主要讲解快速检测肉制品中“瘦肉精”等违禁药品检测试剂的使用方法,为日后的现场抽检工作做好相应准备。

  下一步,食药监二道分局将对辖区内超市、农贸批发市场肉制品摊床进行逐一排查,重点检查肉制品索证索票、动物检疫合格证明索要是否齐全。同时,食药监二道分局将对出售的肉制品进行现场抽检,重点检查是否含有盐酸特伦特罗、沙丁胺醇等违禁药物,确保群众舌尖上的安全。(食药监二道分局)

 

 

编辑:春雨