网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区召开2017—2018年度清雪工作动员大会

字体显示【 】  【发布日期:2017-11-02】   【 打 印 】  【 返 回 】

    为落实“长春市城区清雪工作动员会议”精神,全力以赴做好今冬的清雪工作,11月1日,二道区召开2017-2018年度年清雪工作动员大会。副区长张万财出席会议并讲话。
    会上,区市容环境卫生管理局局长孟德金宣读《二道区2017-2018年度清雪工作实施方案》,同时指出,上一年度,在区委、区政府的正确领导下,冬季城区清雪工作整体效果良好,今年的工作中要再接再厉。并就做好今冬清雪工作强调三点意见:一是做好前期准备工作。各街(镇)要通力合作,避免出现“清雪人员不够,机械设备不足”现象,选好选优第三方公司;二是运用二、三级数字化平台加大对清雪过程的管理。依托数字化管理平台,按照降雪级别制定预案,合理编组机械设备,明确作业流程,科学谋划,周密运行,高标准完成好清雪工作任务;三是做好安全保障。要高度重视人员、车辆和设备的安全问题,准备安全防护设备,开展安全生产培训,强化安全意识和安全监督。 
    副区长张万财强调,清雪工作是体现民生工作的一件大事,更是体现政府的执行能力和在百姓心中的形象工程,各部门各单位要精心部署,对标高位,圆满完成今冬的清雪任务,为居民出行提供方便快捷的交通环境。 同时提出五点工作要求:一要明确目标任务,落实责任。落实好领导责任、环节责任、社会责任、公司责任。二要提早入手,做好准备。包括思想上的准备、资金上的准备、措施上的准备。三要坚持原则,保路畅通。坚持“以雪为令”原则,在扫雪过程中要讲究便民化,人性化,以人为本。四要加强督导,严管严控。爱卫办、城管办要出台冬季扫雪督查方案,一场雪一通报,一场雪一检查。五要加大宣传,全民动员。涉及到驻街企业、物业小区、商家和商圈、公园和广场都要有责任人。执法局和爱卫办要加强对乱倒乱放的处罚,重点商圈商家要履职尽责,要和整体节奏配合,要把门前三包和驻街企事业单位、小区、物业都要纳入到体系中。街道要做好宣传发动,进社区、进物业、进小区。市容环卫局综合协调好全区堆雪场、转运站,做好保障。要保障绿色清雪,任何清雪公司不允许擅自使用融雪剂,如果使用,必须用符合要求的环保融雪剂。

    各街道办事处、英俊镇、市容环境卫生管理局等依次向区政府递交《2017-2018年度二道区清雪目标责任书》。 
    区委宣传部、区政府办、区财政局、区交警支队、区住建局分管领导,区城管办、区爱卫办、区市容环卫局主管领导、分管领导、主要科室负责人,及各街道办事处、英俊镇主要领导、分管领导、城管科长及驻区单位和物业代表的相关人员参加会议。(区市容局)

 

编辑:春雨