网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长青街道召开社区“两委”换届选举工作动员部署会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-11-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  11月10日,长青街道召开社区“两委”换届选举工作动员部署会议。会议传达和学习了省、市、区关于社区“两委”换届工作会议精神,周密部署了长青街道社区“两委”换届选举工作,确保各社区“两委”换届选举工作平稳有序开展。街道党工委副书记、办事处主任宋显利同志做动员部署讲话,会议由街道党工委副书记金常柱同志主持。

  会上,街道办事处副主任张雪松提出,各社区、相关科室要充分认识这次社区换届工作的重要性,作为当前一项政治任务和重要工作摆上位置,认真谋划,精心组织,以更严的要求、更实的作风抓好换届工作,确保换届高质量高水平,圆满完成任务。

  党工委副书记金常柱指出,社区“两委”换届是基层党组织政治生活中的一件大事,是基层党组织建设的最基础性工作,关系到党的十九大精神在城市基层的贯彻落实。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党最重要最根本最紧迫的政治任务,具体到城市社区,就是通过换届产生让群众信任、党组织满意的社区“两委”班子,为党的十九大精神落地见效提供坚强组织保障。

  最后,街道办事处主任宋显利提出三点要求,一是各社区要从严从实抓好换届工作,做好充分准备,认真制定本社区换届的工作方案,抓紧作出动员部署。二是严格人选标准,严格把握候选人标准条件,引导党员和群众对照资格条件进行推荐提名和投票选举。三是严格换届程序,按照换届工作的要求和基本方法步骤,在每个阶段及环节中,都要按照法定时间发布公告,做好后续工作。

  各社区“两委”班子及社区监委会成员、社会事务科及党政办等有关负责同志参加此次会议。(长青街道)

 

编辑:王蕊