网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

长春食品药品监督管理局二道分局
召开创建国家放心肉菜示范超市工作推进会

字体显示【 】  【时间:2017-11-15 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为加快推进二道区“放心肉菜示范超市”创建工作,进一步对流通环节食品安全监管工作进行再部署,学习借鉴杭州、沈阳等多地考察经验,11月13日,长春食品药品监督管理局二道分局召开“学浙江先进经验,创国家示范超市”工作推进会。长春市食药监局食品流通处处长芦国斌、二道区食品安全委员会办公室主任高宇、食药监二道分局局长戴也军、副局长白曙光参加会议。

  会上,芦国斌强调,创建放心肉菜示范超市是贯彻中央、国务院食品安全工作部署,是提升广大群众获得感的基本要求,是进一步推进国家食品安全示范城市创建工作的客观需要。我们既要在现有基础上发挥特色优势,又要看到与杭州、沈阳等地区申报超市的差距与不足,健全食品安全管理机构和制度,落实好创建任务。

  会后,长春市食药监局及食药监二道分局领导对欧亚超市东盛店进行现场检查及业务指导。检查中发现,超市从现场陈列的规范化到现场卫生的标准化,做到防护第一,无卫生死角,并能按时间段对商品进行检查,做到不合格不进场。欧亚集团二道区总经理卢继民表示,欧亚将加强对员工的培训,聚集团之力,创示范超市。

  下一步,长春食品药品监督管理局二道分局将加大对示范超市的监督检查抽检力度,并公示相关信息,畅通反馈渠道,做好示范创建活动的宣传工作,确保创建工作深入推进,通过示范创建,进一步提升辖区内食用农产品质量安全水平,真正做到让百姓吃的放心。(长春食品药品监督管理局二道分局)

 

 

编辑:春雨