网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

黄宪昱就做好当前脱贫工作要求 坚持问题导
向 坚持精准施策 确保脱贫攻坚年度任务顺利完成

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-04】   【 打 印 】  【 返 回 】

二道区脱贫攻坚小组第三次全体会议

    12月4日,二道区委书记黄宪昱主持召开全区脱贫攻坚领导小组第三次全体会议,动员全区上下真抓实干、攻坚克难,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。

  会议审议通过了《二道区推行“企业+合作社+建档立卡贫困户”产业扶贫项目模式的指导意见(试行)》、《二道区财政专项扶贫资金管理办法(试行)》等制度,听取了扶贫办关于扶贫小额贷工作进展情况的汇报。

宪昱书记讲话

  就做好当前脱贫工作,宪昱书记要求,要坚持以上率下。要发挥好表率示范作用,带头推动扶贫工作,部署任务、掌控进度,深入基层检查指导,研究工作、破解难题;各街(镇)一把手要始终把脱贫攻坚放在心上、抓在手上,集中精力解决好政策落地、社会救助、产业扶贫等重点问题,打通扶贫“最后一公里”;各相关部门主要负责同志要切实履职尽责,根据各自实际创造性地开展工作,不断提高精准脱贫实效。

  要坚持问题导向。对于我区现存问题要高度重视,把整改落实作为改进提升扶贫工作的重要抓手,积极主动、立行立改,举一反三、触类旁通,结合实际全力抓好贯彻落实。

  要坚持精准施策。扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。要对照标准要求,下足“绣花”功夫,将帮扶政策、扶贫措施与实际紧密结合。要在精准、精确、精细上下功夫,分解、细化任务,体现成果。

  要坚持固本强基。农村党组织要加强“两委”自身建设,研究项目、讨论办法,切实发挥好战斗堡垒作用;街镇党(工)委要把脱贫攻坚作为“炼金炉”,打造一支“不走的脱贫攻坚队”;驻村“第一书记”要“沉”下来、“扎”进去,用心解决问题。

  要坚持严明纪律。要督作风、查进度,对督查巡查工作中发现的问题,坚决整改到位;对侵占、挪用、滞留、挥霍、套取扶贫资金等行为,发现一起查处一起,形成强大震慑,确保各项扶贫工作取得实效。

  “党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”宪昱书记强调,本年度脱贫攻坚到了最关键的时候,形势严峻、任务艰巨,全区上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省、市、区的部署要求,盯紧目标、务实担当、克难攻坚、狠抓落实,确保脱贫攻坚任务顺利完成。

王吉区长讲话

卢天恒副书记讲话

区委常委、常务副区长刘占方讲话

区委常委、副区长林继东讲话

区委常委、纪委书记卢健讲话

副区长张万财讲话

  会上,区长王吉,区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长刘占方,区委常委、副区长林继东,区委常委、区纪委书记卢健,副区长张万财以及英俊镇、长青街道、远达街道主要负责人发表建议。

会议现场

  区脱贫攻坚领导小组组长、副组长及成员单位的主要负责人参加会议。(区政府办)

 

编辑:王蕊