网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

英俊镇开展“法制剧场”普法宣讲活动

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-06】   【 打 印 】  【 返 回 】

    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,迎接“12.4法制宣传日”与“国家宪法日”,创新开展法制宣传教育活动,结合乡村实际建设“新时代传习所”。12月4日,英俊镇在香水村开展“法制剧场”普法宣讲活动。市政法委、司法局相关领导,区政法委、文体局班子成员、二道区各街道法制工作负责人、英俊镇领导班子、各站办所及各村(街)负责人参加活动。

  现场,英俊镇党委书记邵魁波为“法制剧场”授予牌匾。剧场演员用现身说法情景剧、东北大鼓、歌曲、小品、快板书等群众喜闻乐见的形式,为现场观众带来了精彩的演出。英俊镇“法制剧场”演出人员均为昔日刑满释解人员、英俊镇民兵治安巡逻队员、网格员,主要承担司法知识宣讲、反邪教宣传、消防安全教育等多项公共服务职能。

  下一步,英俊镇将依托二道区综治平台、视联网平台、网格管理平台,将“法制剧场”打造成现代化平台系统,群众将通过视频终端,共同受益法制教育的良好局面,为实现严格执法、公正司法、全面守法的法治二道贡献力量。(英俊镇人民政府)

 

 

编辑:春雨