网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

长春市外事工作调研组到二道区调研指导工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-06】   【 打 印 】  【 返 回 】

  12月5日,长春市外事办公室副主任薄中堂、长春市外办美大处副处长耿海龙、长春市外办领事处钟志睿一行3人来到二道区开展调研。二道区委常委、常务副区长刘占方主持调研会,区政府办公室、区发改局、长春国际物流经济开发区负责人参加调研会。

  会上,区政府办副主任牛佳星对二道区2017年外事工作开展情况和2018年度出访工作安排进行了汇报。区物流开发区书记于万坤、区发改局副局长郭立分别汇报了出访新加坡、日本和香港任务落实情况及对外交流取得的成果。在听取汇报的同时,与市调研组就市、区外事相关问题进行深入探讨和详细交流。

  刘占方副区长结合实际,对我区外事工作提出了3点建议。刘占方副区长指出,规范区外事工作,集中领导,建立健全组织机构;充分利用好市外事的外资平台,与区招商引资相结合,形成联动体系;加强与市外事部门信息沟通与合作,拓展我区外资经济发展空间。

  薄中堂副主任对二道区外事工作给予了充分肯定。他指出二道区2017年两个出访团组,取得了良好成效。二道外事秉着为外交服务、为经济建设服务的原则,发挥重要作用的同时,2018年度出访团组计划及吸引外商的活动偏少。二道区后发优势明显,他希望我区充分利用市外事资源,对接外商、密切配合,加快推进二道外事发展再上新台阶。(政府办)

 

编辑:王蕊