网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

舞动“神器” 冬日城市“靓”起来

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-06】   【 打 印 】  【 返 回 】

  进入冬季,气温逐渐降低,洒水车无法作业,环卫保洁工作由“洒水车+扫地车+人工”循环作业的方式,改成“扫地车+人工”作业方式。由于北方集中供暖、雾霾天气等因素影响,使我区的路面及方砖步道上形成了灰带。人工清扫保洁所使用的“扫帚”因竹枝密度较稀疏,清扫起来扬尘很大,使城市的环境卫生受到了很大的影响。

  为减少扬尘,二道保洁处的干部职工积极动脑筋想办法,他们从废旧编织袋上拆下一根根编织条,捆扎在光秃秃的扫帚前端来代替竹叶,扎成“毛扫帚”。这一“清扫神器”呈现威力,使路面上的沙土扫得更干净,道牙角上的细尘扫得更彻底,还减少了扫帚挥舞时产生的扬尘,提高了清扫速度和质量。同时,这一改良还实现了废物回收再利用,既减少了保洁作业工具的采购成本,又省时省力、科学环保。到目前为止,二道保洁处累计采购编织袋2000个,已扎制350把“毛扫帚”用于清扫保洁,取得了很好的效果。

  这真是“神器”舞动,使城市的冬天“靓”起来。(区市容局)

  

 

编辑:春雨