网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区召开幼儿园办园行为大排查、大整改专项工作部署会

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为全面落实长春市教育局幼儿园大排查、大整改会议精神,在科学研判区情,合理制定方案基础上,12月5日,二道区召开了幼儿园办园行为大排查、大整改的工作会议。二道区教育局、政府办、综治办、物价局、卫计局、食药监分局、公安分局、长春市公安消防支队、七街一镇负责人及二道区各类幼儿园园长参加会议。

  会议下发了《二道区关于开展规范幼儿园办园行为大排查大整改实施方案》,二道区教育局局长董妍就本次大排查、大整改行动进行了详细部署。她从“对标高位,高度重视排查整改工作”分析了此项排查整改工作的必要性和重要性,明确了排查整改的范围、内容、要求和时间节点,并从“岗位责任、责任督学、安保系统、应急工作机制和教师准入制度”五个方面提出明确要求。

  区卫计局、公安分局、食药监分局代表大排查、大整改领导小组十六家单位进行专题发言,并表示一定结合本行业监管内容,从细排查、从严整改,帮助幼儿园尽快走上依法发展、依法治理的轨道上来。公办幼儿园王云洪、民办幼儿园张丽馥代表全区幼儿园进行表态发言,从幼儿园管理、师德师风、教育教学、保育教育、家园共育等方面做出了郑重承诺。

  

  副区长姚珺就本次幼儿园排查整改工作的重要性和紧迫性强调三点意见:一是统一思想,切实增强大排查大整改的责任感和使命感;二是明确任务,确保大排查大整改各项措施落到实处;三是压实责任,努力形成大排查大整改的长效机制。同时,要求各相关部门根据此次会议精神,严格按照《实施方案》中的内容扎实有效的落实并严格执行,对排查的问题认真研判,科学分析原因,分类对待,合理解决,做到规范一批,整改一批,取缔一批。各类幼儿园法人和园长要积极配合相关部门做好二道区此次大排查、大整改的相关工作。确保此次二道区托幼机构开展的“大排查,大整改”行动顺利、有效、高质量的完成。

  本次部署会拉开了二道区新一轮幼儿园大排查、大整改的序幕,二道区将形成合力,综合发力,合力推进幼儿园规范发展,依法治理,努力办好让家长放心的学前教育。(区教育局)

 

 

编辑:春雨