网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

加强管理 明确职责——食药监二道分局进行便民服务站工作再部署

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步规范辖区内便民服务站的管理,加强公益岗人员的工作纪律及责任意识,实现“举报受理、科普宣传、快速检验、预警交流、咨询服务”五项职能高效运行,近日,食药监二道分局会同二道区食安办组织召开便民服务站工作再部署会。

  会议强调,便民服务站作为民生工程,也是民生实事,分局将高度重视,一是要加强人员的管理,保证人员在岗在位,监管人员不定期对辖区内的便民服务站出勤情况进行检查;二是要完善管理制度,分局将参照省、市局制定的相关制度,结合实际,完善便民服务站管理制度,并设立专管人员;三是探索便民服务站运行新模式,调动公益岗人员及市场主办方积极性,发挥便民服务站作用和优势。

  下一步,食药监二道分局将根据实际情况制定《食品药品便民服务站工作制度》、《食品采样买样工作制度》,按照规定严格使用快速检测专项经费资金,进一步明确工作职责、工作流程及各便民服务站的工作任务,要求工作人员严守工作纪律,严格按照工作制度开展工作,详细填写相关工作记录,及时上报检测信息。(食药监二道分局)

 

编辑:王蕊