网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

食药监二道分局扎实开展中药饮片专项整治“回头看”工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-14】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

    为巩固中药饮片专项整治行动取得的工作成效,进一步规范中药饮片经营秩序,严厉打击违法违规行为,保障中药饮片质量。近期,食药监二道分局扎实开展中药饮片专项整治“回头看”工作。

  此次“回头看”以问题为导向,综合运用跟踪检查、监督抽验等手段,强化中药饮片的日常监督,落实监管责任。重点针对医疗机构、个体诊所的中药房,采取随机抽取指定品种中药饮片,要求经营使用单位提供采购票据和供货方资质的方式,严查购进渠道;现场查看库房和饮片斗,看是否存在经营使用生霉、生虫、变质的中药饮片的违法行为。

  下一步,食药监二道分局将进一步加强药品专项监督检查工作,规范中药饮片市场秩序,创造辖区内的良好药品经营环境。(食药监二道分局)

 

 

编辑:春雨