网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

区领导走进基层开展“社区工作日”座谈

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-20】   【 打 印 】  【 返 回 】

  12月18日,二道区区委副书记卢天恒、区委督查室主任张国锋及区住建局、区市容环卫局、荣光街道等部门主要领导,利用8小时外的时间深入到基层,到荣光街道四通社区与社区负责人、两委班子成员及辖区内的群众代表,面对面的开展“社区工作日”座谈交流,了解社情民意,及时解决群众反映的各类民生问题。

  四通社区“社区工作日”

  在座谈会上,区委卢天恒副书记对群众代表提出旧城改造期间电信工程施工后,尚未来得及恢复的人行路面、发电设备小区内没有固定的垃圾箱、在发电设备辖区内旧城改造更换下水道时,路面没有及时复原等问题进行商讨,并现场解释答复。能够解决的问题立即解决,对不属于部门职权范围的,都认真记录在工作日记上,向群众代表明确告知,并尽快地与相关部门的领导沟通、协调办理、制定问题的解决期限。

    同时,卢天恒副书记对各部门在工作中处理、解决问题时遇到的问题及解决问题的态度都提出了改进意见,并提出部门领导要勇于接受批评与自我批评,发现问题、解决问题杜绝推、拖,要主动接受群众们监督,使群众们提出的问题及建议做到件件有回音、件件有落实。以一步到位的直线解决方式帮助社区解决难题、帮助群众代表解决民生问题。

向参观的领导介绍四通社区的党建特色

  会后,与会领导参观了社区的红色文化主题馆、新时代传习所的宣讲室、备讲室、导讲室等展馆及办公区域,社区负责人滕丽并详细介绍了四通社区新时代传习所近期信仰、法制、文明、惠民、科普讲堂所举办的宣讲工作,领导们对社区开展的传习所工作给予了肯定,希望继续发挥传习所的作用,扩大受众面。

  “社区工作日”实现了领导与群众代表面对面的沟通、交流,直面地解决问题。让更多的居民进一步了解到社区是全心全意的为广大群众解决问题,真正的办实事、办好事、办正事的工作态度,有力地夯实了社区基层组织建设。(荣光街道)

 

 

编辑:春雨