网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

中共长春市二道区委书记黄宪昱:学深悟透重实效 实干担当促发展

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-22】   【 打 印 】  【 返 回 】

信息来源:长春日报

  “学习贯彻党的十九大精神,我们要始终坚持深学求悟透、深知求活用、深做求实效,为新时代建设幸福美好吉林、建设东北亚区域性中心城市贡献力量。”近日,中共长春市二道区委书记黄宪昱接受记者采访时表示。

  聚焦量质并重,二道区将着力建设现代化经济体系,突出抓投资扩总量、抓产业促转型、抓城乡促统筹,深入推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力实现数量规模和质量效益同步提升。

  聚焦难题破解,二道区将着力推动改革创新向纵深发展,认真抓好“一门式、一张网”“双随机 一公开”等重点工作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,持续深化与天津河东区、杭州江干区等地开放合作,为发展注入不竭动力。

  聚焦宜居宜业,二道区将着力建设现代化中心城区,坚持以强烈的文化意识指导城市规划、建设和管理,着力在高标准规划中引领城市发展、在高水平建设中完善城市功能、在高效能管理中提升城市品质,努力打造“本地人自豪、外地人向往”的现代化中心城区。

  聚焦文明创建,二道区将着力推动文化大繁荣大发展,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实加强社会主义核心价值观建设,稳步推进文化事业和文化产业发展,加快建成文明二道。

  聚焦民生需求,二道区将着力提升人民群众幸福指数,深入实施幸福二道行动计划和居民增收暖流计划,坚决打赢脱贫攻坚战,切实兜住民生底线,统筹推进社会事业,加强民主法治建设,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  聚焦全面从严,二道区将着力提高党的建设质量,始终把党的政治建设摆在首位,坚决打牢党的建设思想根基,建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为经济社会发展提供坚强保障。

 

 

编辑:春雨