网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

大连安盛集团与二道区政府签订战略合作框架协议

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-25】   【 打 印 】  【 返 回 】

  12月23日上午,长春市二道区与大连安盛集团就亿合城项目在二道区政府举行签约仪式。二道区委常委、常务副区长刘占方代表区委、区政府与安盛集团副总经理侯文斌签订了战略合作框架协议。

签约仪式

签约仪式

  签约仪式前,双方在区政府四楼贵宾室进行了亲切会见。会见会上,刘占方副区长就项目地块选址的区位优势以及二道区良好的营商环境进行了详细介绍。他说,二道区拥有深厚的改革创新土壤,区委、区政府班子凭借着一往无前的突破创新精神,在打造优良营商环境方面始终不遗余力,智慧城市、智慧医疗、智慧城管建设业已成型,区域深化改革服务事项始终走在全省前列。二道区作为全省“一门式、一张网”政务服务改革的发起之区、试点城区,典型经验已经在全省推广;基层社区医疗卫生水平在全省名列前茅;基础教育水平更是在各城区、开发区中遥遥领先,被评为吉林省教育均衡发展示范城区,中央党校报刊社在二道区设立长春市唯一一个振兴东北改革创新县(区)观察点。在深厚的文化、历史积淀下,诞生了谭竹青、刘英俊等闻名全国的“双百”人物,基层组织建设、基层理论宣讲更是屡获中央层面嘉奖。

双方代表合影

  这些民生和社会事务成果,有力地支撑和优化了二道的整体营商环境,更是转化成为了经济上的可观收益。预计到年底,全区地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额分别同比增长8.6%、50%和12.5%;本级财政收入按可比口径同比增长7%,其中税收收入同比增长10%,财政收入结构进一步优化。战略性新兴产业产值预计增长30%。全区民营企业达到15495户,主营业务收入完成937亿元,增长10%。全年开复工项目47个;13个亿元以上项目签约落位,预计引进内资73.8亿元、利用外资1.07亿美元,分别同比增长20%和14.5%。国内顶尖的传化智能公路港、国际一流的普洛斯现代物流园、中央厨房冷链物流园开工建设,长春电商快递产业园正式运营,将有力推动二道区成为全省物流枢纽中心。

二道区委、区政府领导会见安盛集团代表

刘占方副区长介绍二道区情况

双方进行亲切洽谈

  会见会上,安盛集团副总经理侯文斌对二道区委、区政府在安盛亿合城项目上的大力支持和帮助表示了衷心的感谢。并表示,将尽快启动该项目的开工建设,尽早实现双方的合作共赢,为幸福二道、大美长春建设作出贡献。

  据悉,安盛亿合城项目位于二道区东部中央商务区吉林大路地铁2号线核心地段。拟建成包括购物广场、5星级国际酒店、超5A写字间在内的大型商业综合体。项目落成后,将成为长春东部新的地标性建筑,有力带动周边商业发展;将提供近10000个就业岗位,解决大量人口就业问题;将建设高端品质社区,形成良好的高端居住氛围,强势带动二道区城市发展,大大增强居民幸福感。

  副区长姚珺,发改局、商务局、荣光街道负责人参加了签约会见。(二道发布)

 

编辑:王蕊