网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

区文体局开展文化、旅游市场消防
知识培训暨消防疏散、灭火演练活动

字体显示【 】  【时间:2017-12-22 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为全面落实今冬明春消防安全责任制,明确职责,强化责任,预防各类火灾事故的发生,确保文化市场职工和人民群众的生命财产安全,进一步提高文化市场从业人员的消防安全意识和能力,12月20日,区文体局组织辖区内生产经营场所负责人及安全员,在吉林省德云社剧场开展了文化、旅游场所消防知识培训暨消防疏散、灭火演练活动。

  本次培训邀请到了长春市政安全防火宣传中心的周世涛部长为参训人员授课,主要讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项、消防器材设施的使用和火场逃生过程中应注意的问题等消防知识,并对发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何组织人员疏散进行了详细地讲解。同时,各场所负责人现场签订了《二道区文化市场岁末年初消防安全责任书》。

  随后,区文体局组织参会人员进行了现场消防疏散逃生、灭火演习,随着教官宣布演习正式开始,在场所有人员都进入演习状态,大家按照培训所学的知识,由防火安全通道进行逃生,整个逃生过程规范有序。最后大家来到室外演练场地,工作人员点燃可燃物,参训人员现场使用灭火器进行着火点扑救。

  通过本次培训、演练活动,提高了广大文化场所从业人员的消防安全防范意识,更好的掌握了火灾扑救的基本方法,增强了逃生自救的能力,达到了预防和减少安全生产事故的发生。我区文化市场消防知识培训及消防疏散、灭火演练活动已进一步走上规范化、常态化的轨道,也为我区在今冬明春文化市场安全生产奠定了较好基础。 (区文体局)

  

 

编辑:春雨