网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区委、区政府主要领导专题调
研东新路节点建设、冬季绿化补植工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-12-28】   【 打 印 】  【 返 回 】

  12月27日下午,二道区委书记黄宪昱、区长王吉专题调研了东新路东段征收保障工作以及域内重要节点冬季绿化补植工作情况。区委副书记卢天恒,副区长魏东岩、张万财陪同调研。

区委、区政府主要领导一行在莲花山大路调研

 

区委、区政府主要领导一行在东吉林大路调研

  调研期间,区委、区政府主要领导一行首先来到东新路东段正茂生产资料市场,实地查看了征收拆迁工作开展情况,沿途听取了区征收办负责人的情况汇报,详细了解了东新路东西两段在征收过程中存在的资金不足、铁路占房等实际问题。黄宪昱书记在调研中强调,各部门单位要各司其职,立足东新路新的产业大道建设,围绕主线做好文章,对征拆工作、空间规划、建设标准进行宏观把握,摸清待开发空间资源,理清需要解决的困难问题,精准定位区域功能,为符合业态的企业创造降成本、享政策的机会。

区委、区政府主要领导一行在东河东路调研

  随后,区委、区政府主要领导一行先后视察了莲花山大路、东吉林大路、东河东路以及力旺康城周边金钱路、金庭路、力旺大街冬季绿化补植情况。详细了解了莲花山大路给水管线铺设、东吉林大路大桥辅路架设以及东河东路沿线绿化空间畅通等问题。黄宪昱书记强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提升绿化品质,绿化节点中涉及到的绿化衔接、征拆补偿、管线落地等问题,要尽快找出原因,抓紧研究解决,为春季补种打好基础。

区委、区政府主要领导一行调研劳动公园亮化效果

  调研活动最后,区委、区政府领导还专程来到劳动公园北门视察公园及周边重点区域亮化成效。黄宪昱书记对公园北门中式古典特色街区“梅、兰、竹、菊”楼体灯饰亮化效果给予了高度评价。他强调,要以劳动公园为圆心,周边可视范围内楼体亮化要动静结合,打造出系列化光带,形成二道核心区域的强大气场。

劳动公园北门中式古典特色街区“梅、兰、竹、菊”楼体灯饰亮化

  区委办、区政府办、区住建局、区征收办、国土分局、规划分局、长春国际物流经济开发区、东站街道、长青街道相关负责人参加了调研。(二道发布)

 

编辑:王蕊