网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  
浠h〃寤鸿

对二道区十八届人大一次会议第13号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2017-05-25】   【 打 印 】  【 返 回 】

  代表:陈安源

  您提出的关于加强助商工作,扶持企业做大做强,以带动我区经济快速发展的建议收悉,现答复如下:

  目前,全国各地各级政府都在努力营造“亲商、爱商、安商、扶商”的发展环境,我区在该项工作上也做了许多工作,以此支持本区企业快速发展。一方面,我区积极贯彻落实国家、省、市扶持企业发展的各项政策,通过多种方式让企业了解政策、理解政策进而有效的利用各项政策推动自身发展;另一方面,我区积极制定符合区域发展需要的各项政策,相继出台了《二道区关于助推区域金融总部加快发展的实施意见》、《二道区加快推进工业转型升级的实施意见》、《二道区促进人才发展实施意见》和《二道区关于鼓励银行与“双创”企业深入融合的实施意见》等政策。还成立了二道区民营企业服务中心,搭建了二道区融资担保平台,中心和平台的建设切实将为企业服务的宗旨落到实处,为企业解决从成立到运行全部过程中遇到的融资、法律咨询、培训等全方面各种困难和问题,我区助商服务的软环境正在日益优化。

  您提出的区委、区政府领导联络企业的措施我们也于日常工作中实现了应用,于年初制定了项目包保计划,成立工作群,通过工作群及时与企业和项目对接,及时为企业和项目建设解决困难,了解企业和项目进展情况,为企业和项目提供“秘书式”服务。您提到的深入企业走访的建议也是我们在日常工作中采取的重要助商手段,区发改局将走访企业工作作为全年重点工作,各科室成立工作组,结合企业特点和具体需要,将走访企业形成常态化机制,充分了解企业情况,及时帮助企业解决生产经营中的各种困难,与企业建立了较为有效的联系。

  在接下来的工作中,我们还会按照您的建议,进一步完善工作机制,创新服务方法,将服务企业、助商发展工作做得更加细致周到,争取获得企业的满意。                              

  (单位印章)

  年   月    日

  

  

  单位负责人签字:

  联系电话:

  承 办 人 签 字:

  

  

  

  抄送:区人大代表工委

  区政府办公室