网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

对二道区十八届人大一次会议第38号代表建议的答复

字体显示【 】  【发布日期:2017-06-02】   【 打 印 】  【 返 回 】

  张志峰代表:

  您提出的关于二道区旧城改造工程项目的建议收悉,现答复如下:

  首先,感谢您给我们提出的建议,您在建议中提到的在我区旧城改造工程中存在施工范围铺开面积较大、抢工期等问题及建议,对我区的旧城改造工作具有较好的指导意义。

  我区旧城改造工程直接由区政府委托区住建局进行管理,我局高度重视旧城改造工程实施过程中所产生的问题,由三位局长按照东盛大街、惠公路划分三个责任片区,每个地块均有专门科室科长负责工程进度、质量及安全工作,工程监理全天跟随工程建设,今年我们还聘请了专业的项目管理公司协助工程管理,力求使旧城改造这项惠民工程高质量完成,切实解决居民所反映的实际问题。

  关于您提出的道路频繁挖掘问题,长春市公用局从今年开始对道路挖掘进行统筹计划,凡列入统筹计划的,市区各道路挖掘审批部门方可审批挖掘,不在计划范围内的,将禁止对道路进行挖掘,对于未经审批擅自挖掘的项目,市政执法部门将加大力度严格执法。我局也将对去年挖掘的区域在近期陆续安排修复原状。

  我单位在接到您的意见后已对辖区内旧城改造工程停止施工,目前各标段旧城改造工程已陆续恢复施工,我单位将严格监督工程实施,保质保量完成旧城改造工作,切实将旧城改造工程做成深入人心的惠民工程。

 

  (单位印章)

  2017年5月23日

  单位负责人签字:耿立春

  联系电话:84910954

  承 办 人 签 字:郝黎明

  

  抄送:区人大代表办

  区政府办公室