网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

对二道区政协五届一次会议第105号委员提案的答复

字体显示【 】  【发布日期:2017-07-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  孙金山委员:

  您提出的关于改善城市环境的几点建议提案收悉,首先,非常感谢您给我们提出的宝贵建议,答复如下:

  城市园林景观是城市市政建设中唯一一个有生命的市政建设,它对改善居民生活环境和出行条件,提升区域综合竞争力起到至关重要的作用。

  随着党的十八大生态文明建设的提出和长春市建设绿色宜居森林城的战略部署,二道区全面实施绿色发展战略,高标准建设,高效能管理,创造良好的人居环境,提升城市宜居性、幸福感和环境竞争力,强调生态空间的连续性和整体性,包括市政绿地系统,小区庭院绿地和公园绿地的有机结合贯通,城市绿地建设自然化,打造独具特色的二道中心城区,成为长春生态文明建设的示范区。

  2016年启动实施涉及绿化建设工程9项,预计总投资3.75亿元,改造新建绿化面积80万平方米,大大提高了区域绿量和绿化品位。

  园林植物配置依据适地适树原则,多采用本地树种,为了增加观赏性,也增加了彩色树种和观花观果树种。设计上要一直坚持以人为本,注重功能提升,合理利用和优化空间,丰富种类配置和突出色彩搭配,充分体现休闲性、娱乐性、功能性;努力形成“春季观绿、夏季观花、秋季观果、冬季观干(枝)”四季特点分明的二道特色园林绿化景观。彩色树种像紫叶稠李、紫叶李、金叶榆,果树多采用李子、京桃、海棠、梨等。但是作为行道树采用松柏类不太适合有二点,一是松柏树种本身对街路粉尘和汽车尾气适应性差,容易黄尖和倒伏,二是树形是塔型,占地面积大,还没有树荫,叶针对行人刮碰不安全。

  

  (单位印章)

  二零一七年四月二十日

 

  单位负责人签字:耿立春

  联系电话:0431-86029955

  承 办 人 签字: 刘致敏           

  

  

  抄送:区政协提案委

  区政府办公室