网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开环保部督察大气污染防治问题整改落实专题会议

字体显示【 】  【时间:2017-12-29 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为进一步落实环保部督察大气污染防治问题的整改,12月29日,二道区召开了大气污染防治问题整改落实专题会议。会议由张万财副区长主持,环保分局、区住建局、区农水林局、英俊镇政府、国际物流开发区等相关部门的领导参加了会议。

  会上,由环保分局局长张光洁传达了环保部大气专项督查的问题反馈情况,以及二道区存在的具体问题。同时就目前整改情况和整改工作存在的难点进行了汇报。

  张万财副区长在传达了市政府大气污染防治工作会议精神的同时,对二道区大气污染防治存在的问题逐一进行了分析,研究对策,布置工作,将责任落实到相关部门。在秸秆禁烧问题上,要求农水林局、英俊镇加大监管力度,严防死守,杜绝死灰复燃;在宸旭热力锅炉提标改造工作中,一方面要求物流开发区在城投热力集中供热锅炉房建成后,第一时间完成供暖管线的安装,使其并网,另一方面要求英俊镇政府综合施策,从多种角度出发,督促企业完成提标改造;在商混筑路行业扬尘整治工作中,要求英俊镇协调国土等部门解决封闭料棚建设许可问题,环保分局负责督促企业完成环保审批、传送装置封闭、厂区地面硬化等方面的整改工作;在建筑工地扬尘防治方面,要求住建局加大工作力度,主动作为,举一反三,确保二道区全部建筑工地都能按要求完成扬尘污染防治工作。

  最后,张万财副区长要求各部门提高认识,严格按照方案进行整改,把工作落到实处,责任落实到人,对整改不到位的单位及责任人将予以追责。近期,区政府将对违法企业进行一次约谈,使问题得以彻底解决。(环保局二道分局)

 

编辑:王蕊