网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开网络餐饮服务食品安全监督管理工作会议

字体显示【 】  【时间:2018-01-11 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为贯彻落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,规范网络订餐第三方平台和入网餐饮服务提供者的经营行为,严厉打击网络餐饮服务违法行为,保障百姓网络订餐安全,1月10日二道区食安办与食药监二道分局联合召开网络订餐规范管理食品安全工作会议。

  长春市食药监局副局长金晓光、二道区政府副区长林继东、长春市食药监局餐饮处处长周福云、二道区食安办主任高宇、长春市食药监二道分局局长戴也军及其他班子成员和监管所全体监管人员、入网的餐饮服务单位负责人、网络订餐平台饿了么、百度、美团外卖负责人、新闻媒体记者共计200余人参加了会议。

  会上,监管所所长刘岩传达并解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营,并对送餐人员和送餐过程提出要求。长春市食药监局二道分局局长戴也军宣读了《二道分局关于网络订餐监管工作方案》,并强调入网餐饮经营者要严格落实食品安全主体责任,必须取得食品经营许可证,不得超范围经营;第三方平台应对入网餐饮单位进行资质审查、实名登记,并对相关信息进行现场核实。二道区食安办主任高宇重点强调平台开办者切实履行好第一责任人的责任,必须要落实“五个责任”,做到“五个确保”。网络送餐第三方平台负责人、入网餐饮服务单位负责人会上也作了表态发言,均表示要加强行业自律,增强责任意识。

  最后,长春市食药监局餐饮服务监管处处长周福云就如何做好网络订餐服务平台规范管理工作提出四点要求:一是落实备案登记制度,将相关经营者信息及时报监管部门备案;二是建立健全有关规章制度,严格执行入网经营者资质审查;三是加强入网经营者监督管理,督促检查入网食品经营者在门户公示法律法规规定公示的信息;四是加强日常检查和定期复查力度,督促网络订餐平台及餐饮经营者依法落实食品安全主体责任。

  会后,监管人员与记者到线下实体店进行现场执法检查,规范网络送餐市场,保障公众网络订餐食品安全。(区食安办)

 

编辑:王蕊