网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区卫计局开展节前安全生产大检查工作

字体显示【 】  【时间:2018-01-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

荣光社区卫生服务中心介绍中心基本安全情况

孙艳秋局长检查东盛社区卫生服务中心防火通道

局领导检查重点安全部位

智慧医疗安全管理的应用——二维码巡查打卡

孙艳秋局长实测二维码巡查打卡功能

认真观察并讨论如何消除安全死角

  为保障在节日期间全区医疗卫生单位做到安全生产零事故。1月11日下午,二道区卫计局局长孙艳秋、副局长杜硌来到到辖区内医疗单位进行了节前安全生产工作督导检查。要求区属各医疗单位安全生产工作时刻保持高度警惕,做到抓安全抓业务同等重视。

  孙艳秋局长对全卫计系统内各家安全生产责任单位整体情况进行了检查,并对包括东盛、荣光两个社区卫生服务中心以及长青社区卫生服务站和二道区中医院四家单位进行了专门抽查。她实地踏查了四家单位的相关安全死角,着重检查了安全通道的设置和是否有遮挡的情况,并特别强调由于天气寒冷,用电量大,一定要注意用电安全问题。孙艳秋局长还实测了各家重点安全部位的巡查二维码并检查了各家专职安全员的打卡情况。

  在检查过程中,孙艳秋局长要求各家医疗机构时刻谨记医院属人员密集场所,安全生产任务繁重,要始终把安全生产放在第一位,安全重于泰山,要加大力度解决影响安全生产工作的各类因素,坚决遏制各类安全生产事故的发生,消除各类安全隐患。

  孙艳秋局长强调,一定要做好重点时期、重要环节的安全巡查工作,分析、研究和解决存在的安全生产问题,及时发现和整改存在的隐患。为节日到来营造安全良好的就医环境。(区卫计局)

 

编辑:王蕊