网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

长春市二道区远达街道新开社区“新时代传习
所”开展“全民守法 共建法治社会”宣讲活动

字体显示【 】  【时间:2018-01-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

“全民守法 共建法治社会”宣讲

  1月12日,长春市二道区远达街道新开社区开展了一场形式多样、别开生面的“全民守法 共建法治社会”宣讲活动。此次宣讲的主题是社区在前期调查百姓需求的基础上,结合二道区宣讲主题和街道制定的课题确定的,据了解目前二道区“新时代传习所”制定了“每周一课”制度,像这样的宣讲在社区周周都有。

  “没有规矩不成方圆,有了法治的保障,社会才能稳步前行,社会治安环境好了,天天有巡逻的警车,晚上出行也安全了,其实这都是依法治国的一些小体现,所以说不要觉得依法治国离咱们很远,只有大环境好了,咱生活的小环境才能安宁。”一走进社区,就会被这里浓厚的学习氛围感染,基层理论宣讲员满佳琦用百姓磕和小事例讲透了共建法治社会的大主题。

《不忘初心 与党同行》诗朗诵

《新时代新征程 决胜小康齐动员》对口

《共筑中国梦》大合唱

  “实现梦想 拥抱天边彩虹,我们昂首再启程 共筑中国梦……”伴随着激昂的旋律,诗朗诵、对口、三句半、大合唱多种形式的文艺宣讲开始了。新开社区草根艺术团自编、自导、自演作品《不忘初心 与党同行》、《新时代新征程 决胜小康齐动员》、《党的盛会十九大》、《共筑中国梦》等文艺宣讲作品,以百姓喜闻乐见的方式宣讲十九大精神,赢得了百姓的阵阵掌声。

  “新时代传习所创建后,来听课的人明显增多,原因是宣讲离百姓近了、形式活了、内容实了,宣讲有讲有唱有演,就像看了一场小晚会,让我们听得懂,愿意听,现在每周社区开课,我都第一时间参加”社区居民说。(远达街道)

 

编辑:王蕊