网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

成都市新都区党政考察团前来长春市二道区参观考察工作

字体显示【 】  【时间:2018-01-30 00:00】   【来源:】  【返 回】

  1月27日下午,成都市新都区区委书记许兴国带领由副区长刘清及投促中心、工业区管委会等单位负责人组成的党政考察团,前来长春市二道区参观考察民生工作。二道区委书记黄宪昱,区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长刘占方,副区长姚珺等陪同考察。

  成都市新都区与长春市二道区作为友好合作城区,自2017年4月签署《建立友好合作关系框架协议》以来,双方已多次互派党政考察团进行参观考察学习,收获颇丰。本次考察,徐兴国书记一行先后参观了东站街道十委社区、二道区安全艺术体验中心以及荣光街道“一门式”服务中心,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了二道区在发展中保障和改善民生的相关举措。

新都区考察团参观考察东站街道十委社区

  徐兴国书记一行首先来到全国“双百人物”、小巷总理谭竹青工作了半个世纪的东站街道十委社区。在社区党委书记汪洋的陪同讲解下,参观了社区公共事务服务大厅、百姓说事点、党群服务中心、智慧城市社区馆、社会组织服务中心等,并就“二十不出委、幸福十进门”和建立自治委员会、引进社会组织、发动居民志愿者等弃管小区管理模式进行了探讨。在参观谭竹青事迹展览馆时,新都区一行人员对基层工作者楷模表示了崇高的敬意。

新都区考察团参观考察二道区安全艺术体验中心

  结束十委社区考察后,新都区考察团来到长春市唯一一个以安全体验为主题的中小学生教育基地二道区安全艺术体验中心参观考察。在实地参观了校车、交通、防踩踏、消防、报警、急救、地震、逃生8个体验区后,新都区考察团一行还亲身体验了模拟逃生体验系统,对孩子们在娱乐、游戏和体验中学习安全教育知识、掌握安全技能的教育模式给予了高度评价。

新都区考察团参观考察荣光街道“一门式”服务中心

  最后一站,考察团来到荣光街道“一门式”服务中心考察政务服务工作。二道区从2014年开始在全省乃至全东北地区率先打造社区公共服务综合信息平台,并于2016年7月开始在全市推广“二道模式”,实施政务服务“一门式、一张网”综合改革。参观过程中,考察团详细听取了二道区法制办关于“一门式、一张网”政务服务创新体系建设的相关情况介绍,观看了“一门式、一张网”服务特色功能实操演示,详细了解了二道区政务服务的典型经验。双方还就中心建设、服务管理、提升服务效能等方面进行了深入交流探讨。(二道发布)

 

编辑:王蕊