网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

民盟二道区企业专委会开展扶贫慰问活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-06】   【 打 印 】  【 返 回 】

  在春节即将来临之际,民盟二道区委员会企业专委会于2月5日来到共建社区长青街道金橄榄社区开展扶贫慰问活动,企业专委会委员在社区领导的带领下,分别走访慰问了陶荣芝、张宝恩、朱悦、董昕卓、迟浩龙5户贫困家庭。

  闻艳红主委和企业专委会的委员们每到一户贫困家庭,都和贫困居民深入交谈,详细了解造成他们贫困的具体原因和目前的生活状况。代表区民盟和企业专委会向他们表达了美好的节日祝福,又向他们赠送了豆油、大米、白面、对联、福字等节日用品。在和贫困居民交流沟通时,在得知这些贫困家庭主要是身患疾病无法正常工作而失去收入来源,从而造成了家庭的贫困时,闻主委勉励他们保持坚强、乐观的生活信心,现在国家特别重视扶贫工作,党和政府出台了许多扶贫措施,相信在党和政府的关怀与帮助下,在社会爱心人士的积极参与下,所有贫困家庭的生活会越来越好。民盟组织也会积极发挥自身作用,为党和国家的扶贫工作贡献力量,同社区贫困家庭经常保持联系,发挥自身优势为社区贫困家庭多做贡献,也祝愿身患疾病的贫困居民能够早日康复。

  社区贫困居民对于民盟组织的慰问活动表示了深深的谢意,他们觉得:有这么多爱心人士关注和帮助他们,既增强了他们战胜疾病、战胜困难的信心,也在寒冷的季节里感受到了社会的温暖。区民盟企业专委会委员张沂涛、李洪亮、方国栋、刘华霄、花春蕾、吴鸿飞、赵林参加了本次慰问活动,大家也表示企业专委会在做好本职工作外,会积极响应民盟组织提倡的社会服务精神,为社会上的弱势群体送温暖、送爱心,为构建和谐社会贡献一份力量。(区委统战部)

 

编辑:王蕊