网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

食药监局二道分局开展节前食品安全专项检查

字体显示【 】  【时间:2018-02-08 00:00】   【来源:】  【返 回】

  春节将至,为切实保障节日期间人民群众食品安全,提高食品经营业主的食品安全意识,2月7日,食药监局二道分局局长戴也军、副局长白曙光带队在辖区内开展了节前食品安全大检查。此次专项检查共出动执法人员23人次,检查餐饮经营单位6家、流通企业7家。针对检查中发现的问题,执法人员对10家餐饮和流通企业下达了责令改正通知书,责令限时整改。

  在餐饮经营环节,检查了承办“年夜饭”、职工聚餐等大型宴会的餐饮经营单位,重点对企业落实主体责任、索票索证、进货查验、从业人员健康证明等方面进行了检查,对检查中发现的个别餐饮经营单位餐具消毒记录不全、采购台账登记不规范、后厨从业人员佩戴首饰工作、从业人员健康证明过期、消毒柜内存放个人使用的餐具,烹饪间内的容器落地摆放等食品安全隐患问题下达了责令改正通知书,同时约谈其负责人。在食品流通环节,主要针对节日期间的消费特点,重点检查进口食品、肉品摊床、水产品等节日热销食品,对在检查中发现的散装食品未在销售容器上标明生产日期、保质期,预包装食品无中文标签等问题,责令其立即整改。

  检查结束后,白曙光对各食品经营单位的食品安全工作提出具体要求:一是严格落实索证索票制度,确保食材渠道正规、来源可溯;二是严格落实餐具清洗消毒等日常管理制度落实情况,确保做到一客一消毒;三是食品经营者要严格履行食品安全“第一责任人”的义务,做到诚信经营,将食品安全工作落到实处,真正做到食品安全让百姓看得见,保证老百姓“舌尖上的安全”。

  戴也军强调:食品经营单位要负起食品安全主体责任,监管部门要落实“四个最严”的要求,继续加大专项检查力度,积极做好春节期间食品安全工作,确保群众饮食安全,过一个欢乐祥和的春节。(食药监局二道分局)

 

 

编辑:春雨