网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

区委常委纪委书记卢健慰问低保户解国军一家

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  在新春来临之际,为使困难群众在节日中感受到党的关怀和温暖,过个舒心幸福年,2月8日,区委常委、纪委书记卢健专程来到东盛街道亚泰社区低保户解国忠、解国军家中,委他们送去米、面、油、蛋等生活用品及慰问金,东盛街道党工委书记荚丽群、副书记张丽楠陪同慰问。

区委常委、纪委书记卢健与肢体一级残解国忠交谈

  44岁的解国忠与解国军是亲兄弟,均为强直性脊柱炎导致的肢体一级残,哥俩瘫痪卧床已20余年,靠78岁的老母亲照顾他们的生活。一家三口的生活来源靠的是政府补贴和社会救助,社区志愿者也经常来到家中为其料理家务。兄弟俩的老母亲说:多年来,我们能有今天,都是党和政府照顾的结果,否则我们一家人真不知道怎样才能生活下去。

区委常委、纪委书记卢健与肢体一级残解国军交谈

  卢书记与荚书记同解国忠、解国军兄弟亲切交流,得知哥俩上学习时成绩都很优秀,都因病情耽误了学业,虽然他们躺在床上20余年,但哥俩仍以书和报纸为伴,他们喜欢读书。卢书记表示,以后他还会再来看望他们的,并带上他们喜欢的书籍供他们来读,同时,鼓励兄弟俩要心态阳光,并对坚强的老母亲表示感谢,祝福他们一家人新春快乐。(东盛街道)